I VINI DEL COLLIO COI CONSIGLI DELLO CHEF SCARELLO ALL’ASTA PER I BAMBINI AUTISTICI

Appuntamento lunedi prossimo al Mulin Vecio di Gradisca d’Isonzo dopo la tradizionale presentazione in teatro. 

Rocco e il vino, un binomio che ha arricchito di aneddoti la carriera dell’allenatore triestino. E i vini del Collio, donati da noti produttori locali, verranno battuti all’ asta la sera del 27 agosto in occasione della presentazione della 33esima edizione del torneo giovanile Under 17 Trofeo Nereo Rocco Città di Gradisca d’Isonzo. Il ricavato andrà al Progettoautismofvg Onlus. Questa l’iniziativa voluta dall’organizzatore Franco Bonanno che oltre i produttori ha coinvolto come testimonial lo chef friulano due stelle Michelin: Emanuele Scarello. Dal suo ristorante “Agli Amici” di Godia, lo chef si è spostato in tour nelle aziende del Collio suggerendo piatti da abbinare a bottiglie rinomate. Lunedi prossimo in Teatro a Gradisca d’Isonzo verrà proiettata un video che racconta questa bellissima esperienza e poi al ristorante al Mulin Vecio verranno battute all’asta le Magnum offerte dall’Azienda Russiz Superiore di Marco Felluga (Capriva), Vie di Romans di Gianfranco Gallo (Mariano del Friuli) e Magnàs di Andrea Visintin (Cormons). Ci sono anche altre aziende coinvolte: Anzelin, Ronco dei Tassi, Colmello, Doro Princic. I migliori vini del Friuli Venezia Giulia, i consigli stellati di chef Scarello e la solidarietà per il Progetto Autismo Fvg. Così il Trofeo Rocco valorizza il territorio ma soprattutto dimostra concretamente la vicinanza ai ragazzi che soffrono di autismo.